متابعه – سوزان حسن
لا غنى عن استخدام الأدوات الخشبية في المطبخ، فلها العديد من الاستعمالات الأساسية في الطهي، ولكن احذري فقد تكون هذه الأدوات هي مصدراً للتلوث والبكتيريا إن لم تهتمي بنظافتها بالطريقة الصحيحة سنقدم لك طرق تنظيف هذه الأدوات .
-لتطهير الألواح والأواني الخشبية ، فإن أول شيء فعله هو إزالة أي بقايا الطعام.
-اغسلي الأواني جيدًا بفرشاة خشنة صلبة أو إسفنجة ومنظف معتدل.
-سخّني كمية كافية من الماء للسماح للأواني بأن تغمرها المياه.
-إضافة 2 ٪ التبييض إلى إجمالي كمية المياه على سبيل المثال ، إذا قمت بتسخين 4 لترات من الماء ، يجب عليك خلط 8 مل من التبييض.
-ملء وعاء مع هذا المحلول ووضع جميع الأواني التي سيتم تطهيرها في الداخل.
-إذا لزم الأمر ، ضعي بعض الأوزان في المقدمة حتى تظل الأواني مغمورة واتركهم هناك لمدة 15-20 دقيقة.
-شطف جميع الأواني جيداً.
-اتركها لتجف بشكل مفضل في الشمس والوقوف بحيث لا تتراكم الرطوبة في أي جزء منها وخزينها في مكان بارد وجاف.