رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

رامي صبري يثير الجدل بتصريحاته المثيرة في “حبر سري

أثار الفنان المصري رامي صبري الجدل في الأوساط الفنية...

تأثير تناول حساء السمك على صحة الكبد

فوائد حساء السمك للكبد يلعب حساء السمك دورًا ملحوظًا في...

فنانة مصرية تشن هجوما على محمد رمضان

متابعة: نازك عيسى شنت الفنانة سارة نخلة هجومًا حادًا على...

يسرا تنفي وجود خلاف بينها وبين حسين فهمي

شهدت السجادة الحمراء في حفل ختام الدورة الـ 45...

دوري نجوم قطر (10): الدحيل في ضيافة العربي

خاص- الإمارات نيوز تستكمل اليوم، السبت، مباريات المرحلة العاشرة من...

كي لا تصبح مصدراً للتلوث ..إليك كيفية تنظيف أدوات المطبخ الخشبية

متابعه – سوزان حسن

 

 

لا غنى عن استخدام الأدوات الخشبية في المطبخ، فلها العديد من الاستعمالات الأساسية في الطهي، ولكن احذري فقد تكون هذه الأدوات هي مصدراً للتلوث والبكتيريا إن لم تهتمي بنظافتها بالطريقة الصحيحة سنقدم لك طرق تنظيف هذه الأدوات .

 

-لتطهير الألواح والأواني الخشبية ، فإن أول شيء فعله هو إزالة أي بقايا الطعام.

-اغسلي الأواني جيدًا بفرشاة خشنة صلبة أو إسفنجة ومنظف معتدل.

-سخّني كمية كافية من الماء للسماح للأواني بأن تغمرها المياه.

-إضافة 2 ٪ التبييض إلى إجمالي كمية المياه على سبيل المثال ، إذا قمت بتسخين 4 لترات من الماء ، يجب عليك خلط 8 مل من التبييض.

-ملء وعاء مع هذا المحلول ووضع جميع الأواني التي سيتم تطهيرها في الداخل.

-إذا لزم الأمر ، ضعي بعض الأوزان في المقدمة حتى تظل الأواني مغمورة واتركهم هناك لمدة 15-20 دقيقة.

-شطف جميع الأواني جيداً.

-اتركها لتجف بشكل مفضل في الشمس والوقوف بحيث لا تتراكم الرطوبة في أي جزء منها وخزينها في مكان بارد وجاف.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي