متابعة _ لمى نصر:
يوجد الكثير من التتبيلات التي تجعل لحم الستيك طرياً وشهياً وسهل المضغ. وفي هذا المقال سنعرفك على بعض هذه التتبيلات.
أضيفي البابايا.
يؤثر البابايا على قوام اللحم وطعمه، لأنه يتميّز بمذاقه المختلف وبمادة تساعد على الحصول على لحم طري. اهرسيه وانقعي اللحم به لمدة ساعتين.
أضيفي الأناناس.
يحتوي الأناناس على مادة تساعد على تفكك قوام البروتين القاسي الموجود في اللحم. ويستعمل قبل الطهي للحصول على لحمة طرية مع الحفاظ على فوائدها ونكهتها. استعملي الأناناس الطازج لتحصلي على المادة التي تخلصك من قساوة اللحم. انزعي قشرة الأناناس ثم اعصريها جيداً. ضعي قطع اللحم في وعاء مسطح وغطيها بعصير الأناناس واحفظيها في الثلاجة لمدة 12 ساعة. بعد ذلك تصبح جاهزة للطهي بالطريقة التي تريدينها.
أضيفي الكيوي.
يمكنك استخدام الكيوي إذا كنت تريدين طهي اللحم بسرعة دون الانتظار لمدة 12 ساعة. إذ أن مفعولها سريع ويمكنك طهي اللحم بعد دقائق معدودة من نقعه بها. قومي بهرس كمية قليلة من الكيوي. وأضيفيه إلى قطع اللحم. لا تبالغي بإضافة كمية كبيرة منها. لأن ذلك يؤدي إلى قوام لحم غير متماسك.