متابعة – لجين اسماعيل :
عادة ما تقوم السيدات ببعض العادات العفوية. التي تفقد الطعام من عناصره الغذائية. وفي بعض الأحيان تؤدي هذه العادات إلى تحويل الأطعمة إلى ضارة. اكتشفي هذه الأخطاء فيما يلي:
تقطيع الخضراوات
تقوم بعض السيدات بتقطيع الخضراوات بأحجام صغيرة جداً. إلا أن هذه الطريقة تفقدها الفيتامينات والمعادن. التي تحتوي عليها الخضراوات نتيجة تعرضها للجو.
إذابة اللحوم من الفريزر
من العادات الخاطئة هو وضع اللحوم المجمدة فى الماء. مما ينتج عنه إذابة بعض المواد الغذائية فى الماء. وبذلك تفقد اللحوم بعض من القيمة الغذائية.
تسخين الخبز على النار
هذا يؤدي إلى تفاعل ثانى أكسيد الكربون مع الخبز. أثناء تسخينه مباشرة على النار دون وجود عازل بينهما. وهذا ما يضر الصحة ويسبب الأمراض.