قبل رمضان.. اكتشفي أفضل وأسرع طرق لتخزين اليوسفي
متابعة – لجين اسماعيل :
مع حلول شهر رمضان يكثر استخدام تناول العصائر. لذلك تقوم أغلب السيدات بتخزين العصائر. قبل قدوم الشهر. ومن أفضل العصائر التي يجب عليك تخزينها هو اليوسفي. لمذاقه الرائع و احتوائه على كمية كبيرة من الفيتامينات والمعادن والكالسيوم. لذا تعرفي طريقة تخزين اليوسفي في الثلاجة أو الفريزر.
طريقة تخزين اليوسفي في الثلاجة
قومي بغسل اليوسفي جيداً بالماء والفرشاة. لإزالة الأتربة والمبيدات التي تسرع من عملية فساده.
جففي حبات اليوسفي جيداً بمنشفة نظيفة. ثم ضعيها في كيس نظيف. أو قومي بتغليف كل حباته بورق النايلون الشفاف أو مناديل مطبخ. حتى تمنعي وصول أي رطوبة للحبوب وإفسادها سريعاًَ.
ضعي اليوسفي في درج الثلاجة. هذه الطريقة تجعله صالحا مدة تصل إلى أسبوعين. كما يمكنك أيضا تقشير اليوسفي. وقومي بوضع الفصوص في علبة محكمة الغلق. تحفظ في الثلاجة لمدة أربع أيام.
طريقة تخزين اليوسفي في الفريزر
قومي بتقشير اليوسفي. وأزيلي القشور البيضاء العالقة على الفصوص. ثم قسمي كل ثمرة إلى أربع أجزاء.
ابدئي بتعبئة الأكياس البلاستيكية النظيفة بالكمية المناسبة. للاستخدام على عدد أسرتك في المرة الواحدة.
قومي بإخراج الهواء جيداً من الأكياس. فقط اضغطي بيدك على الأكياس للتأكد من إفراغ جميع الهواء الموجود بالداخل.. بعد ذلك ضعي الأكياس بالفريزر. واستخدميها في أي وقت لاحق.
عند الاستخدام لاحقاً فقط أخرجي الكيس من الفريزر. واتركيه حتى يذوب في درجة حرارة لمدة 30 دقيقة. ثم استخدميه في تحضير العصائر اللذيذة.
وباستخدام الخلاط الكهربائي. أضيفي القليل من الماء وإخلطيه جيداً. مع قليل من السكر. ثم قومي بتصفيته من الشوائب والبذور. أضيفي القليل من النعناع الطازج
وصبي العصير في أكواب. وسيصبح جاهز لتقديمه لأسرتك.