متابعة – لجين اسماعيل :
يحتاج الرمان الكثير من الوقت لتقشيره وتفصيص حباته. لذا سنقدم لك أسهل طريقة لتقشير وتفصيص الرمان. في أسرع وقت، بالإضافة لطريقة حفظه لأطول فترة طازج.
بداية قومي بغسل الرمان جيداً من الأتربة . ثم وباستخدام سكين حاد. قومي بقطع الطرف العلوي بشكل دائري. سترين الخطوط الرفيعة البيضاء داخل الرمان. لذا قومي بقطع الرمان من عند تلك الخطوط.
افتحى الرمان بعد التقطيع ستريها مثل الوردة.
اطرقى على ظهر الرمان. وستحصلين على الرمان مفصص بكل سهولة.
طريقة تخزين الرمان في الثلاجة
يمكنك تخزين ثمار الرمان الكاملة بعيداً عن أشعة الشمس المباشرة. في مكان بارد لبضعة أسابيع. كما تحفظ داخل الثلاجة لمدة شهرين أو أكثر. في حالة استخراج البذور. تبقى طازجة لمدة أسبوع أو أكثر داخل الثلاجة. على أن يتم حفظها داخل وعاء زجاجي محكم الغلق. إذ تمتص أي مواد كيميائية بسهولة من البلاستيك. يمكن تبريد عصير الرمان الطازج وحفظه بالثلاجة. في غضون يومين أو ثلاثة أيام.
طريقة تخزين الرمان في الفريزر
يمكنكِ حفظ بذور الرمان من خلال تجميدها بالفريزر. في وعاء محكم أو كيس محكم حتى عام كامل. لكن يجب التأكد من عدم وجود أي سوائل. لتجنب تلفها بعد فترة. يمكن حفظ عصير الرمان في وعاء محكم حتى ستة أشهر.