متابعة- بتول ضوا
تعتبر الأسماك من الأطعمة المفضلة لدى الكثيرين. كما أنها من الأطباق الرئيسية على مختلف موائد العالم،.
إلى جانب مذاقها الشهي تتمتع الأسماك بقيمة غذائية عالية تجعل منها مصدراً غنياً بالكثير من الفوائد الصحية للجسم.
يمكن تحضير الأسماك بطرق مختلفة أشهرها القلي والشواء. وفي الآتي سنذكر لكم أبرز الأنواع التي تصلح للقلي.
سمك البياح
سمك العندق
سمك البلطي
سمك الزبيدي
سمك العنفوز
سمك السلمون
سمك النهاش الأحمر
سمك أبو سيف
وجميع هذه الأنواع ستكون أشهى عند قليها، ولكن علينا الانتباه لعدة أمور عند إعدادها:
– أولها أن السمك ذو اللحم الأبيض الأصلح للقلي من غيره. لأنه يحتوي على نسبة دهون عالية. كما علينا أن نتأكد من جفاف السمك جيداً قبل القلي.
– ثاني هذه الأمور، أنه عندما نقوم بتقطيع السمك، علينا التأكد من أن القطع متساوية حتى تنضج جميعها بشكل متساوٍ بنفس الوقت
. كما يمكننا تغطية السمك بالدقيق قبل وضعه في الزيت حتى لا يتشابك السمك في الإناء ويعطي له قوام متماسك