متابعة- غرام محمد
فوران الحليب عند تسخينه. ثم فيضانه فوق الفرن. هي مشكلة تعاني منها الكثيرات. للتخلص من هذا المشكل، وتوفير وقت حراسة الحليب أثناء تغليته. أو تسخينه في أشغال أخرى، بالإضافة إلى المحافظة على فرنك نظيفا. إليك هذه الحيلة البسيطة:
لا تحتاجين سيدتي سوى ملعقة خشبية.وكل ما عليك فعله هو أن تضعي ملعقة الخشب فوق مركز وعاء الحليب، لتمنع عملية الفوران. حيث أن هذه الملعقة تزعزع الفقاعات عند التماسها معها. وهذا يعني أن الفقاعات لا تجد فرصة للتوسع. مما يؤدي إلى تراجع السائل في وعاء التسخين للأسفل.
ويتحول البخار مرة أخرى إلى سائل عندما يأتي على تماس مع سطح تقل حرارته عن 100 درجة مئوية، ولكن ينصح بعدم وضع الملعقة لفترة طويلة فوق الوعاء، حيث ستسخن بشكل كبير، ولن تكون قادرة على الاستمرار في منع الفقاعات وبالنتيجة سيفور السائل من جديد.