رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري الإسباني:خيتافي يزيد معاناة بلد الوليد

افتتح فريق خيتافي مباريات المرحلة الرابعة عشرة من الدوري...

الدوري السويسري (15): لوزيرن يستضيف يونج بويز

خاص- الإمارات نيوز تُنجز الجولة الخامسة عشرة من الدوري السويسري...

الدوري التركي (13): غلطة سراي في ضيافة بودريم

خاص- الإمارات نيوز تشهد انطلاقة الجولة الثالثة عشرة من الدوري...

طرق التخفيف من لألم الأسنان في منتصف الليل

مقدمة ليس هناك ما هو أسوأ من الاستيقاظ في منتصف...

الدوري الهولندي (13): فينورد روتردام يلتقي هيرينفين

خاص- الإمارات نيوز تنطلق اليوم، السبت، مباريات المرحلة الثالثة عشرة...

حضري كرات اللحم بالطماطم وتمتعي بوزنك المثالي

متابعة – نور نجيم :

جربي كرات اللحم بالطماطم، أطيب وصفات الرجيم السريعة في تحضيرها، والخفيفة في مذاقها، وبالمناسبة للدايت على طريقة مطبخ سيدتي.

المقادير :

– لحم مفروم : نصف كيلو (خالي من الدهون)
– البصل : 2 حبة (مفروم)
– عصير طماطم : 3 حبات (طازج)
– معجون الطماطم : ملعقة كبيرة
– زيت الزيتون : 2 ملعقة كبيرة
– ملح : حسب الرغبة
– فلفل أسود : ملعقة صغيرة (مطحون)
– بهارات مشكلة : ملعقة صغيرة
– الكمون : ملعقة صغيرة
– هيل : رشّة (مطحون)
طريقة التحضير
لتحضير كرات اللحم: ضعي اللحم المفروم وحبة من البصل المفروم، والملح، والفلفل الأسود، والكمون، والبهارات المشكلة، والهيل، وتخلط اللحمة مع المكونات بشكل جيد حتى تتجانس.
اصنعي كرات متوسطة الحجم من مزيج اللحم المفروم، وضعيها في صينية بايركس خاصة بالفرن.
أدخلي الصينية للفرن من الأعلى والأسفل على درجة حرارة 180 لمدة 20 دقيقة .
أخرجي صينية كرات اللحم من الفرن وضعيها جانباً.
لتحضير الصلصة: ضعي زيت الزيتون في قدر على نار متوسطة الحرارة، وأضيفي البصل المفروم، وقلبي حتى يذبل البصل ويميل إلى اللون الذهبي، ثم اسكبي عصير الطماطم ومعجون الطماطم وبهري بالملح والفلفل الأسود والكمون والبهارات المشكلة بحسب الرغبة.
اتركي مزيج الصلصة على النار لمدة 15 دقيقة.
اسكبي الصلصة على كرات اللحم وأعيدي الصينية إلى الفرن لمدة 20 دقيقة أو حتى تتسبك اللحمة مع الصلصة جيداً، وقدميها ساخنة.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي