رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

فوائد تناول الأكيدينيا بقشرها على صحة الجسم

القيمة الغذائية للأكيدينيا تُعد الأكيدينيا واحدة من الفواكه الغنية بالعناصر...

كشف أسرار مخدر الآيس وتأثيراته المدمرة على الصحة النفسية والجسدية

مخدر الآيس، هذا الاسم الذي بات يطلق الرعب في...

الدوري التركي (13): غلطة سراي في ضيافة بودريم

خاص- الإمارات نيوز تشهد انطلاقة الجولة الثالثة عشرة من الدوري...

أضرار تناول الأطعمة المحتوية على مواد حافظة على الجنين

مدى تأثير المواد الحافظة على صحة الجنين تعتمد العديد من...

الدوري البحريني (5): المنامة ضيفاً على الأهلي

خاص- الإمارات نيوز يلتقي اليوم، السبت، الرفاع مع عالي في...

بخطوات بسيطة.. تعرفي أسهل الطرق لتحضير الزبدة منزلياً

متابعة- بتول ضوا

تعتبر الزيدة إحدى منتجات الألبان المستخرجة من الحليب. سواء حليب البقر أو الماعز أو الجاموس. تستخدم لأغراض الطهي المختلفة.

وحتى لا تشتريها من المحال. إليك أسهل الطرق لتحضيرها منزلياً وبخطوات بسيطة تلخص كالآتي:

من أجل القيام بذلك، ستحتاجين فقط إلى:

– حليب البقر الطازج أو علبة حليب بقر مفتوحة حديثاً

الخطوات التي يجب عليك اتباعها هي التالية:

– من أجل صنع الزبدة، ستحتاجين إلى لترين من الحليب.

– اتركي الحليب داخل الثلاجة لمدة لا تقل عن 12 ساعة.

-أزيلي من البرطمان الكريمة المتراكمة على سطح الحليب باستخدام ملعقة.

– ستشكل طبقة الكريمة هذه أساس الزبدة اللذيذة التي ستصنعينها.

– كرري هذه العملية يوماً بعد يوم حتى تحصلي على نصف لتر من الكريمة.

– ضعي الكريمة داخل زجاجة نظيفة. أغلقيها بإحكام وقومي بخضّها حتى تتشكل الزبدة. يجب أن يكون مصل الحليب موجوداً دائماً.

– أكملي خضّها بقوة أكبر من نصف ساعة إلى ساعة.
بمجرد أن تتكون كتل الزبدة. افتحي الزجاجة وأفرغي محتواها داخل مصفاة كبيرة ذات ثقوب ضيقة.

– بللي يديك بالماء البارد والتقطي الزبدة.

– قومي بتشكيل كرة من الزبدة وضعيها تحت الماء البارد الجاري حتى تستخلصي بقايا مصل الحليب منها وتصبح الزبدة سميكة.

– احتفظي بالزبدة داخل البراد.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي