متابعة- غرام محمد
اذا كنت تتساءلين لماذا يتعفن المخلل. تعرفي على الاسباب التي تساهم في فساد المخلل خاصة ذلك المحضر في المنزل بمكونات طبيعية. وبدون مواد حافظة.
سبب تعفن المخلل:
يعود سبب تعفّن المخلل إلى تكون طبقة من الخمائر. والبكتيريا على وجه المخلل. بسبب تحلّل الخضار المخللة والأمر يعود إلى انخفاض نسبة الملح. والحامض الأمر الذي يؤدي إلى تكوّن مواد غازية.
طبعاً يمكنك تجنب العفن من المخلل. ولكن من اجل التخلص من طبقة العفن عن الوجه يمكنك ازالته بواسطة ملعقة. والتأكد من سلامة المخلل من خلال شمّه ففي حال لم يتعفن. أضيفي كمية من الزيت على الوجه وأعيدي البرطمان إلى الثلاجة.