رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري الأرجنتيني (24): هوراكان وبوكا جونيور في مباراة قوية

تجري فجر غد الأحد، مباراتان في افتتاح الجولة الرابعة...

الدوري البرازيلي (35): ساو باولو يلاقي أتلتيكو مينيرو

تجري فجر الأحد، المباريات الآتية في الجولة الـ 35...

الدوري التونسي (9): الصفاقسي يلتقي اتحاد تطاوين

خاص- الإمارات نيوز يستقبل فريق الصفاقسي ضيفه اتحاد تطاوين الساعة...

مأساة سيلفي جديدة تهز البرازيل.. مؤثرة شابة تفقد حياتها في حادث مروع

متابعة بتول ضوا شهدت البرازيل حادثًا مأساويًا جديدًا يسلط الضوء...

الدوري الهولندي (13): فينورد روتردام يلتقي هيرينفين

خاص- الإمارات نيوز تنطلق اليوم، السبت، مباريات المرحلة الثالثة عشرة...

إليكي الحلول.. إذا وضعت السكر بدل الملح على طبخك

متابعة- نغم إبراهيم

تواجه العديد من ربات المنزل أخطاء غير مقصودة أثناء الطبخ. لكن بعض الأخطاء تعتبر دقيقة وقد تغيّر طعم وصفتك بشكل جذري. من هذه الاخطاء إضافة السكر بدلاً من الملح في الوصفات. في حال إرتكبت هذا الخطأ.

ما هو الحلّ في حال إضافة السكر بدلاً من الملح بأي وصفة من الوصفات؟

الطريقة الاولى تتطلب عدم القيام بأي تغيير من ناحية المقادير:

لحسن الحظ فإن خطأ إضافة السكر بدلاً من الملح يمكن إصلاحه، لكن في حال كان الخطأ بالعكس فلا مجال حينها لفعل أي شيء لإصلاح الوصفة.

في حال قمت بإضافة السكر بدلاً من الملح الى وصفة الحساء التي تقومين بتحضيرها فأضيفي الملح بأي حال.

قومي بعدها بتذوق الوصفة وتأكدي من طعمها. يمكن أن تكون بحاجة الى ملعقة ملح إضافية أو أكثر يعتمد ذلك على الكمية.

يمكن أن تنجح هذه الطريقة بإصلاح الخطأ، لكن في حال لم تنجح فعليك إعتماد الطريقة التالية.

الطريقة الثانية تتطلب موازنة النكهات:

بعد تذوق الوصفة، في حال كان طعمها مائل الى الحلاوة فعليك حينها موازنة النكهات في وصفتك.

وذلك عبر إضافة مكونات حامضة أو حارة.

أضيفي القليل من عصير الليمون الحامض في حال كانت وصفتك تتضمن هذا المكوّن.

أو زيدي البهارات الحارة أو الصلصات الحارة لكن إحرصي على عدم إضافة كمية كبيرة منها لتفادي مواجهة مشكلة إضافية في وصفتك.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي