متابعة- نغم إبراهيم
لتبقي بصحة جيدة. هناك العديد من المأكولات التي تُمنع المرأة الحامل من تناولها أو تُنصح بتناولها بكميات قليلة. تعرفي معنا في هذا المقال على بعض أنواع هذه المأكولات.
المأكولات الممنوعة للحامل:
اللحوم المصنعة:
تُنصح المرأة الحامل ان تتوقف كلياً عن تناول اللحمة المصنعة اذ تكون هذه اللحوم غير ناضجة وقد تحتوي على بعض الفيروسات والبكتيريا التي قد تضر بصحة الجنين.
الكافيين:
من أبرز المأكولات التي تُمنع المرأة الحامل من استهلاكها اذ قد يؤثر الكافيين على نمو الجهاز العصبي للطفل. من ابرز المكونات التي تحتوي على كافيين القهوة، الشاي والنسكافيه.
اللحم أو الدجاج النيء:
خلال فترة الحمل تأكدي من تناول اللحم والدجاج الناضج تماماً. قد يؤثر تناول اللحم أو الدجاج الغير ناضج على صحة الجنين كما على صحة الام.
الاناناس:
يحتوي الاناناس على مادة البروميلين التي تساعد على ارتخاء العضل ما قد يسبب الاجهاض في حال أكثرت من تناول شرائح الاناناس.
البابايا:
ان اللاتكس المتوفر في البابايا قد يسبب تقلص الرحم ما قد يسبب الاجهاض أو الولادة المبكرة لذلك في حال اردت تناول البابايا بشدة تناولي كمية قليلة منها.
المأكولات البحرية:
خلال فترة الحمل على المرأة الحامل الابتعاد قدر المستطاع عن تناول سمك وثمار البحر الغنية بالزيبق أما باقي انواع الاسماك يمكن تناولها.