رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري الروسي (16): سيسكا موسكو يلاقي روستوف

خاص- الإمارات نيوز تُستأنف اليوم، السبت، مباريات المرحلة السادسة عشرة...

الدوري الأرجنتيني (24): هوراكان وبوكا جونيور في مباراة قوية

تجري فجر غد الأحد، مباراتان في افتتاح الجولة الرابعة...

الدوري الاسكتلندي (13): جلاسكو رينجرز يستقبل دندي يونايتد

خاص- الإمارات نيوز تقام اليوم، السبت، مباريات الجولة الثالثة عشرة...

الإجهاد والسكري: علاقة وثيقة وكيفية حمايتك لنفسك

يعاني العالم من ارتفاع معدلات الإصابة بمرض السكري من...

القميص الأبيض: قطعة أساسية لا تفقد أناقتها.. أحدث صيحات تنسيقه لخريف 2024

متابعة بتول ضوا لا يمكن لأي امرأة أن تستغني عن...

على الطريقة الحلبية ..حضري المامونية بسميد الشهية

متابعة ـ سوزان حسن

المامونية حلى من المطبخ السوري الحلبي سريع وسهل التحضير ومكوناته اقتصادية ، يمكن تقديمه مع الجبنة البيضاء وخاصة في المساء كبديل عن وجبة العشاء ويحبه الأطفال لمذاقه الحلو وقوامه الطري .

 

المقادير
-2 كأس ماء
-1 كأس سكر
-عود قرفة
-1 ملعقة طعام سمنة حيواني
-½ كأس سميد خشن

للتزيين:
-¼ كأس فستق مبشور
-½ علبة قشطة
-1 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة

طريقة التحضير:
-في قدر عميق على النار نضع الماء ونضيف السكر وعود القرفة ونحركهم جيداً ونتركهم حتى الغليان لنحصل على القطر .
-نضع في المقلاة السمنة حتى تذوب ثم على نار هادئة نضيف السميد ونحمصه مع السمنة حتى يكتسب لوناً ذهبياً .
-نضيف السميد إلى القطر وهو يغلي مع الاستمرار بالتحريك حتى يغلي المزيج لمدة خمس دقائق تقريباً .
-نترك المزيج جانباً لمدة ربع ساعة حتى يتشرب السميد القطر كاملاً وينفش .
-نسكب المامونية في صحن مناسب وتزين بالقشطة والفستق والقرفة المطحونة وتصبح جاهزة للتقديم .

 

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي