رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري الإسباني:خيتافي يزيد معاناة بلد الوليد

افتتح فريق خيتافي مباريات المرحلة الرابعة عشرة من الدوري...

أنيقة ودافئة: أحدث صيحات تنسيق اللون البني في شتاء 2024

متابعة بتول ضوا لا شك أن اللون البني يعتبر من...

لإطلالة مثالية.. طريقة رائعة لتكثيف الحواجب

لماذا نحتاج إلى حواجب كثيفة؟ تمثل الحواجب الكثيفة والمرتبة جزءًا...

القميص الأبيض: قطعة أساسية لا تفقد أناقتها.. أحدث صيحات تنسيقه لخريف 2024

متابعة بتول ضوا لا يمكن لأي امرأة أن تستغني عن...

أطعمة سحرية للأمهات: دمجها يضاعف الفائدة الغذائية قبل الدراسة

متابعة بتول ضوا أخبار سارة للأمهات! هل تبحثين عن طرق...

هذه المدة المثالية لقلي السمك.. لاتفوتك

متابعة – نغم إبراهيم

إن كنت تحبين المقالي. سنقدم إليك مدة قلي السمك المضبوطة. لكي تحصلي على سمك مقلي ناضج ومميز. كما نقدم لك طريقة قلي السمك بخطوات سهلة وبسيطة.

خطوات القلي:

1- مدة قلي السمك

عادةً لا يحتاج قلي السمك إلى الكثير من الوقت لكن تختلف مدة قلي السمك بحسب حجم هذا الأخير. إذا كان السمك صغير الحجم، يحتاج ما بين الـ 5 والـ 7 دقائق أما السمك الكبير فيحتاج ما بين الـ 10 والـ 12 دقيقة.

2- المكوّنات

سمك – كيلوغرام.

بقدونس – نصف رزمة.

فلفل رومي أحمر .

عصير ليمون حامض – نصف كوب.

بهارات سمك – ملعقة كبيرة.

كركم – ملعقة صغيرة.

كمون – ملعقة صغيرة.

زنجبيل مطحون – ملعقة كبيرة.

بابريكا – ملعقة كبيرة.

ملح – ملعقة كبيرة.

خلّ أبيض – ملعقتان كبيرتان.

دقيق – كوب.

زيت غزير – بحسب الحاجة.

3- طريقة التحضير:

1- نظفي السمك جيداً قبل التتبيل.

2- في وعاء الخلاط الكهربائي، ضعي الفلفل الأحمر، البقدونس وعصير الليمون الحامض. اطحني المكونات جيداً حتى تتداخل.

3- ضعي في الوعاء، خليط الفلفل الأحمر، الزنجبيل والخل ثم نكهي بالملح، البابريكا، الكمون، الكركم وبهارات السمك.

4- أخلطي المكونات جيداً حتى تتداخل ثم زيدي السمك وقلبي.

5- غطي الوعاء وأدخليه إلى الثلاجة لحوالى 3 ساعات.

6- غمسي قطع السمك في الدقيق.

7- في قدر على نار متوسطة، حمي الزيت الغزير واقلي فيه السمك حتى يتحمر وينضج.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي