متابعة – نغم إبراهيم
إن كنت تحبين المقالي. سنقدم إليك مدة قلي السمك المضبوطة. لكي تحصلي على سمك مقلي ناضج ومميز. كما نقدم لك طريقة قلي السمك بخطوات سهلة وبسيطة.
خطوات القلي:
1- مدة قلي السمك
عادةً لا يحتاج قلي السمك إلى الكثير من الوقت لكن تختلف مدة قلي السمك بحسب حجم هذا الأخير. إذا كان السمك صغير الحجم، يحتاج ما بين الـ 5 والـ 7 دقائق أما السمك الكبير فيحتاج ما بين الـ 10 والـ 12 دقيقة.
2- المكوّنات
سمك – كيلوغرام.
بقدونس – نصف رزمة.
فلفل رومي أحمر .
عصير ليمون حامض – نصف كوب.
بهارات سمك – ملعقة كبيرة.
كركم – ملعقة صغيرة.
كمون – ملعقة صغيرة.
زنجبيل مطحون – ملعقة كبيرة.
بابريكا – ملعقة كبيرة.
ملح – ملعقة كبيرة.
خلّ أبيض – ملعقتان كبيرتان.
دقيق – كوب.
زيت غزير – بحسب الحاجة.
3- طريقة التحضير:
1- نظفي السمك جيداً قبل التتبيل.
2- في وعاء الخلاط الكهربائي، ضعي الفلفل الأحمر، البقدونس وعصير الليمون الحامض. اطحني المكونات جيداً حتى تتداخل.
3- ضعي في الوعاء، خليط الفلفل الأحمر، الزنجبيل والخل ثم نكهي بالملح، البابريكا، الكمون، الكركم وبهارات السمك.
4- أخلطي المكونات جيداً حتى تتداخل ثم زيدي السمك وقلبي.
5- غطي الوعاء وأدخليه إلى الثلاجة لحوالى 3 ساعات.
6- غمسي قطع السمك في الدقيق.
7- في قدر على نار متوسطة، حمي الزيت الغزير واقلي فيه السمك حتى يتحمر وينضج.