رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

طرق التخفيف من لألم الأسنان في منتصف الليل

مقدمة ليس هناك ما هو أسوأ من الاستيقاظ في منتصف...

أسباب الاصابة باضطراب ثنائي القطب وتأثيره على الصحة

فهم اضطراب ثنائي القطب وتأثيره على الصحة النفسية والجسدية يُعتبر...

الإجهاد والسكري: علاقة وثيقة وكيفية حمايتك لنفسك

يعاني العالم من ارتفاع معدلات الإصابة بمرض السكري من...

كشف أسرار مخدر الآيس وتأثيراته المدمرة على الصحة النفسية والجسدية

مخدر الآيس، هذا الاسم الذي بات يطلق الرعب في...

فوائد تناول الأكيدينيا بقشرها على صحة الجسم

القيمة الغذائية للأكيدينيا تُعد الأكيدينيا واحدة من الفواكه الغنية بالعناصر...

تؤثر على مذاقها.. هذه أبرز الأخطاء عند طبخ الباستا

متابعة – لجين اسماعيل :

طبق الباستا، من أشهر الأطباق الإيطالية. ولكن يقترف البعض بعض الأخطاء عند طهي الباستا. لهذا فإن عددا من خبراء الطبخ. ينصحون بتفادي أخطاء شائعة. تؤثر على مذاق الوجبة بشكل كبير.

إن طريقة وضع الجبن والصلصة تؤثران بشكل كبير على الباستا.

ومن أخطاء طبخ الباستا على طريقة “نابولي”. أن تكون الصلصة حاضرة في الطبق بشكل كبير يفوق كمية الباستا. إذ يتوجب وضع كمية قليلة منها. أما الخطأ الثاني، فهو إضافة الجبن المبشور. الذي تم شراؤه بشكل جاهز.

ويتوجب على من يطبخ أن ينتبه بشكل جيدا إلى التعليمات الموجودة على الكيس. وعند الطهي، يتعين الانتظار إلى حين بروز فقاعات الماء في الطنجرة. وعندها يمكن إضافة الملح، ثم تفقد الطبخة، كل دقيقتين.

وإذا كانت المعجنات (الباستا الطويلة) في هيئة طرية. فإن مدة طهيها قد لا تتجاوز دقيقتين اثنتين. أما المعكرونة فتصل إلى عشر دقائق. ويستحب أن يتم تجفيفها من الماء قبل 15 ثانية من اكتمال المدة.

 

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي