متابعة – لجين اسماعيل :
من المعروف بأن جسم الإنسان ومع التقدم في العمر. تقل قدرته على حماية نفسه من الأمراض. ويجب علينا تحصين أنفسنا. بتناول الأطعمة الغذائية. لذا إليك بعض الأطعمة. التي تعمل على حماية الجسم بعد سن الأربعين:
الحليب
شرب الحليب النباتي بدلاً من الحيواني. لتحصلي على نفس الفوائد والمغذيات خالية من الهرمونات. وفوقها الألياف الغذائية.
التوت
تناول التوت بمختلف ألوانه يوفر مضادات للأكسدة. تحمي من السرطان وتقوّي المناعة.
البيض
ينبغي تناول بيضة في اليوم بمعدل 3 مرات في الأسبوع. لتحصلي على المغذيات الضرورية لصحة العيون.
الأفوكادو
وهو مصدر نباتي رائع لدهون أوميغا3. ومن فوائدها أنها تقلل التهاب المفاصل والتهابات الجسم بشكل عام. كما أن تناوله يخفف الشهية بشكل ملحوظ. ويقلل الكولسترول الضار.
البصل
من الأطعمة التي تحارب السرطان بقوة. وهو من أدوات دعم المناعة.
الحمّص
وهو عنصر غني بالألياف الضرورية لتحسين الهضم وتنظيف القولون. إلى جانب ضبط الشهية لأنه غني بالبروتين.