متابعة – لجين اسماعيل :
تكثر الأساليب التي تفكر باستخدامها سيدة المنزل في إذابة الأطعمة المجمّدة. ولكن أغلب هذه الطرق غير صحي. وفي هذا المقال نقدم لك الطريقة الصحيحة لإذابة الأطعمة المجمدة:
1. الإذابة في الثلاجة
تقضي بوضع الغذاء المجمّد في الثلاجة المنزلية. ضمن درجة حرارةٍ تتراوح ما بين درجةٍ إلى 4 درجات مئويةٍ لفترةٍ زمنيةٍ. تختلف حسب نوع الغذاء وحجمه. وغالباً ما يكون الليل كافياً لذلك. ويراعى هنا أن يتم وضع الطعام المجمد في إناءٍ عميقٍ. حتى لاتتساقط السوائل منه على الأطعمة الأخرى في الثلاجة.
2. الإذابة السريعة
تتم بوضع المادة الغذائية المجمّدة في أكياسٍ من البلاستيك، مغلقة بإحكامٍ. ثم تغمر في ماءٍ باردٍ، على أن يتم تغيير الماء كل 30 دقيقةٍ. ولكن، يجب الحذر من إعادة تجميد الغذاء. بعد تذويبه بهذه الطريقة، إلا بعد أن يتم طهيه.