رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

فوائد تناول الأكيدينيا بقشرها على صحة الجسم

القيمة الغذائية للأكيدينيا تُعد الأكيدينيا واحدة من الفواكه الغنية بالعناصر...

أسباب الاصابة باضطراب ثنائي القطب وتأثيره على الصحة

فهم اضطراب ثنائي القطب وتأثيره على الصحة النفسية والجسدية يُعتبر...

الإجهاد والسكري: علاقة وثيقة وكيفية حمايتك لنفسك

يعاني العالم من ارتفاع معدلات الإصابة بمرض السكري من...

تأثير تناول حساء السمك على صحة الكبد

فوائد حساء السمك للكبد يلعب حساء السمك دورًا ملحوظًا في...

الدوري الإسباني:خيتافي يزيد معاناة بلد الوليد

افتتح فريق خيتافي مباريات المرحلة الرابعة عشرة من الدوري...

طريقة تحضير عجينة العشر دقائق..وسر نجاحها

متابعة: نازك عيسى

 

تتنوع أصناف العجين في عالم الطّهي، وتختلف العجينة التي تستخدم لإعداد الحلويّات عن العجينة التي تستخدم لإعداد الفطائر، وهناك نوع آخر من العجين وتعرف باسم عجينة العشر الدقائق وتستخدم هذه العجينة إذا كنت في عجلة من أمرك وذلك لأنّها تجهز بسرعةٍ.

المكونات:

ملعقة كبيرة من السكر
2 ملعقة كبيرة  الخميرة الفورية
2 كوب  ماء دافئ
5 أكواب من  الطحين
2 ملعقة كبيرة  حليب مجفف
نصف كوب زيت ذرة

طريقة التحضير:

اخلطي 2 كوب من الطحين مع الماء الدافئ والسكر والخميرة والحليب المجفف بالملعقة أو بالخلاط الكهربائي.

اتركي الخليط  لمدة 10 دقائق.

أضيفي أكواب الطحين، واعجني حتى تصبح العجينة متماسكة وقابلة للتشكيل.

لا حاجة لترك العجين يتخمر يمكنك العمل بها فور عجنها.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي