متابعة: نازك عيسى
تتنوع أصناف العجين في عالم الطّهي، وتختلف العجينة التي تستخدم لإعداد الحلويّات عن العجينة التي تستخدم لإعداد الفطائر، وهناك نوع آخر من العجين وتعرف باسم عجينة العشر الدقائق وتستخدم هذه العجينة إذا كنت في عجلة من أمرك وذلك لأنّها تجهز بسرعةٍ.
المكونات:
ملعقة كبيرة من السكر
2 ملعقة كبيرة الخميرة الفورية
2 كوب ماء دافئ
5 أكواب من الطحين
2 ملعقة كبيرة حليب مجفف
نصف كوب زيت ذرة
طريقة التحضير:
اخلطي 2 كوب من الطحين مع الماء الدافئ والسكر والخميرة والحليب المجفف بالملعقة أو بالخلاط الكهربائي.
اتركي الخليط لمدة 10 دقائق.
أضيفي أكواب الطحين، واعجني حتى تصبح العجينة متماسكة وقابلة للتشكيل.
لا حاجة لترك العجين يتخمر يمكنك العمل بها فور عجنها.