رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أنيقة ودافئة: أحدث صيحات تنسيق اللون البني في شتاء 2024

متابعة بتول ضوا لا شك أن اللون البني يعتبر من...

الدوري البلجيكي (15): المتصدر ينتظر رويال شارلروا

خاص- الإمارات نيوز ينزل فريق سينت ترويدنس في ضيافة كلوب...

الدوري الألماني: بايرن ميونيخ يتخطى أوجسبورغ بثلاثية بيضاء

فاز بايرن ميونيخ في ضيفه أوجسبورغ بثلاثة أهداف دون...

الدوري الإسباني (14): مهمة (معقدة) لـ برشلونة في ضيافة سيلتافيغو

خاص- الإمارات نيوز يلتقي اليوم، السبت، فالنسيا وريال بيتيس ضمن...

الدوري البحريني (5): المنامة ضيفاً على الأهلي

خاص- الإمارات نيوز يلتقي اليوم، السبت، الرفاع مع عالي في...

إليكِ مدة وطريقة تفريز أجزاء الدجاج المختلفة

متابعة: روان ديوب

 

تبحث ربة المنزل عن طرق صحيحة لحفظ الدجاج، لذا اكتشفي مدة وطريقة تفريزر مختلف أجزاء الدجاج.

 

مما تتألف الدجاجة الكاملة؟

 

تتألف الدجاجة الكاملة من صدر مؤلف من نصفين، فخذين، دبابيس دجاج عدد 2، وجناحين. يمكن استخدام الدجاجة الكاملة لتحضير الدجاج المشوي أو الدجاج المحشي. كما يمكن تقطيع الدجاج وتناول أجزائه منفصلة في وصفات مختلفة. وفقاً لموقع أطيب طبخة.

 

طريقة ومدة تفريز مختلف أجزاء الدجاج:

صدر الدجاج: الصدر هو الجزء الذي يحتوي على أكبر كمية من لحم الدجاج. يقسم الصدر الى نصفين يتم فصلهما لإستخدامهما.

يعتبر صدر الدجاج أكثر جزء مرغوب فيه بالدجاج حيث إن عملية تقطيعه وتنظيفه واستخدامه تعتبر الأسهل. يستخدم هذا الجزء من الدجاج لتحضير أشهى الاطباق مع الصوصات والتي تقدم الى جانب الارز أو المكرونة أو البطاطا المهروسة.

يتم تفريزر صدور الدجاج في أكياس حفظ الطعام في الفريزر. يمكن أن تبقى صدور الدجاج صالحة بعد التفريز لمدة تسعة أشهر فقط.

 

أفخاذ ودبابيس الدجاج: تحتوي هذه الأجزاء على نسبة أقل من لحم الدجاج وعلى نسبة دهون أكثر من الأجزاء الأخرى. تعتبر هذه الأجزاء مثالية للقلي والشواء أيضاً وتقدم إلى جانب البطاطا المقلية والصوصات المميزة.

يتم تفريز أفخاذ ودبابيس الدجاج بعد تجميدها قليلاً على صينية في الفريزر. ثم تخزن في حاوية مخصصة للفريزر. ويمكن أن تدوم أفخاذ ودبابيس الدجاج لمدة عام كامل في الفريزر

أجنحة الدجاج: يحتوي هذا الجزء من الدجاج على أقل نسبة من اللحم. تستخدم أجنحة الدجاج للقلي بشكل عام. يمكن تفريز أجنحة الدجاج المنقوعة وغير المنقوعة. تخزن أجنحة الدجاج في الحاويات أو الأكياس المخصصة للفريزر لمدة 6 أشهر.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي