رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

آخرهم “شطة”.. نجوم المهرجانات في مصر يتعرضون لـ”فخ المخدرات”

تواجه مطربي المهرجانات في مصر سلسلة من الأزمات بسبب...

هل تشرب العصائر الغازية؟.. دراسات تكشف علاقة خطيرة بالسرطان

تثير المشروبات السكرية، مثل العصائر المعلبة والمشروبات الغازية، قلقاً...

الأمراض المتفشية تودي بحياة نحو 1700 يمني في 2024

على الرغم من الهدنة غير المعلنة التي يشهدها اليمن...

التدليك: أمل جديد لعلاج اضطراب فرط الحركة ونقص الانتباه عند المراهقين

أظهرت دراسة حديثة نشرت في مجلة العلاجات التكميلية في...

فيرجيل فان دايك: مانشستر سيتي قد يعود بأي لحظة

تحدث فيرجيل فان دايك، مدافع ليفربول، عن مواجهة مانشستر...

بمذاق فاخر.. حضري ستيك اللحم بصلصة الكرز المميزة

متابعة- بتول ضوا

ستيك بصلصة الكرز … وصفة جديدة ومميزة جداً من طبخات لحم الستيك، جربيها وشاركينا رأيك بالمذاق

المقادير

– حشوة الكرز : كوب وثلاثة ارباع الكوب (جاهزة)

– مرق دجاج : ثلث كوب

– خل التفاح : ثلث كوب

– صلصة الستيك الجاهزة : ربع كوب

– السكر الأسمر : 2 ملعقة كبيرة

– صلصة الصويا : 2 ملعقة كبيرة

– العسل : ملعقة صغيرة

– الستيك : 4 قطع (فيليه عجل مدقوق قليلاً)

– ملح : نصف ملعقة صغيرة

– فلفل أسود : ربع ملعقة صغيرة

– الزبدة : ملعقة كبيرة

– الزيت النباتي : ملعقة كبيرة

طريقة التحضير

تبلي الفيليه بالملح والفلفل.

سخني الزبدة والزيت في مقلاة واسعة على نار عالية وأضيفي الفيليه وقلبيه حتى يتحمر ويصبح بني اللون ثم ازيليه من المقلاة واتركيه جانباً.

للصلصة: أضيفي مكوّنات الصلصة إلى قدر على حرارة متوسطة مع التحريك المستمر.

وذلك حتى الغليان ثم اخفضي الحرارة وتغلى المكونات مجدداً وذلك لـ 3 دقائق مع ملاحظة سمك قوام الصلصة.

ضعي لحم الستيك في الصلصة لدقائق.

طريقة التقديم: زيني الطبق بالبقدونس

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي