رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري الألماني (11): بوروسيا دورتموند يستضيف فرايبورغ

خاص- الإمارات نيوز تقام اليوم، السبت، ست مباريات ضمن منافسات...

الدوري السعودي .. الخليج يوقف سلسلة الهلال الإيجابية

حقق الخليج فوزاً صعباً على نظيره الهلال، بنتيجة 3-2،...

الدوري البرازيلي (35): ساو باولو يلاقي أتلتيكو مينيرو

تجري فجر الأحد، المباريات الآتية في الجولة الـ 35...

العقل والقلب: حقائق علمية مذهلة تكشف أسرار المشاعر

متابعة بتول ضوا لطالما كانت المشاعر جزءًا لا يتجزأ من...

الدوري التركي (13): غلطة سراي في ضيافة بودريم

خاص- الإمارات نيوز تشهد انطلاقة الجولة الثالثة عشرة من الدوري...

اكتشفيه.. سر قرمشة البطاطس

متابعة- غرام محمد

من وصفات المقبلات التي لا تقاوم كرات البطاطس. إذا كنت تحضرين هذه الوصفة في المنزل. وتتفاجئين في كل مرة أن كرات البطاطس ليست مقرمشة تماماً.

يكمن سر قرمشة كرات البطاطس بالتغليفة الخارجية التي تخلق قشرة على الكرات تتحول الى اللون الذهبي بعد القلي. أما مكونات هذه التغليفة فهي عبارة عن القليل من النشاء مع الدقيق. والماء. تخلط المكونات لتشكيل خليط سائل قوامه ثقيل. تُغمس كرات البطاطس بالخليط. ثم تُغلف بالبقسماط. تُترك كرات البطاطس في الثلاجة لمدة لا تقل عن ساعتين قبل قليها بزيت غزير على النار.

إليك خطوات تحضير كرات البطاطس بالتفصيل:

المقادير:

بطاطس مسلوقة – 4
بيض – 1
بصل أخضر مفروم – نصف كوب
أوريغانو – ملعقة صغيرة
ملح – ملعقة صغيرة
بابريكا- ملعقة صغيرة
فلفل أسود – ملعقة صغيرة
نشاء – ملعقتان كبيرتان
دقيق – نصف كوب
ثوم مبشور – 1
ماء – نصف كوب
بقسماط – ثلاثة أرباع الكوب
زيت نباتي – للقلي

الطريقة:

في وعاء، أخلطي البطاطس، البيض، البصل الاخضر والبهارات.

قلبي المكونات جيداً بواسطة ملعقة خشبية.

إعجني المكونات بواسطة يديك حتى تتماسك.

شكلي خليط البطاطس على شكل كرات.

أخلطي الماء. والدقيق. والنشاء في وعاء لتشكيل خليط سائل قوامه ثقيل.

وزعي البقسماط في طبق كبير.

غمسي كل كرة من كرات البطاطس بالبقسماط. ثم غمسيها بخليط الدقيق. والنشاء. وأخيراً غمسيها بالبقسماط مرة أخرى.

إقلي كرات البطاطس بالزيت. وقدميها على سفرتك.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي