متابعة- نغم إبراهيم
تعرفي معنا في هذا المقال على أفضل أنواع التونة المعلبة. وماهي انواع سمك التونة المناسبة لك ولنظامك الغذائي حتى تحضري بها الذ الوصفات.
تونة صفراء الزعانف أي yellowfin:
التونة صفراء الزعانف من من أنواع التونة الأقلّ ثمناً ويسهل العثور عليها في السوبرماركت. ما يميز هذا النوع من التونة هو لونها الداكن ونكهتها القوية لذلك يمكنك استخدامها في وصفات سهلة وسريعة وفي وصفات صواني الفرن والكشنات اللذيذة.
تونة ألباكور:
تونة الألباكور من أشهر أنواع أسماك التونة وأخفّها. هي أيضاً أغلى ثمناً ال أنواع التونة الأخرة ويتمّ تعليبها لاستخدامها في تحضير أطباق باردة مثل السلطات والسندويتشات خلال المناسبات الفاخرة.
تونة سكيبجاك:
تونة سكيبجاك هو الأقلّ كلفة بين كلّ أنواع التونة وهو يتميز بنكهته القوية واحتوائه على نسبة عالية من الدهون. هو مثالي للسندويتشات والسلطات الغنية بالصلصة التي تتناغم نكهاتها معه لنتيجة لذيذة في كلّ مرة.
أفضل أنواع التونة للرجيم:
يحتوي 100 غرام من التونة على 186 غرام من التونة المعلبة بالزيت، 31 ملغ من الكوليسترول و26.4 غرام من البروتين. أما التونة المعلبة بالماء، فيحتوي 100 غرام منها على 194 سعرة حرارية، 50 ملغ من الكوليسترول و42.6 غرام من البروتين.
ما يجمع النوعين من التونة هو خلوهما من الكربوهيدرات، ولكن إذا كنت محتارة بين تناول التونة المعلبة بالماء أو بالزيت، فيجب أن تعلمي أن النوع المناسب لك لك يعتمد على نظامك الغذائي. إذا كنت تتبعين نظاماً غذائياً غني بالبروتين، يستحسن أن تختاري التونة المعلبة بالماء فهي تحتوي على نسبة بروتين أعلى من تلك المحفوظة بالزيت. أما في حال كنت تتبعين نظاماً غذائياً يعتمد على احتساب السعرات الحرارية، فيستحسن أن تختاري التونة المعلبة بالزيت كونها تحتوي على سعرات حرارية أقلّ.