رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أدوية القلب هل من الممكن أن تحمي من الخرف؟

الخرف: مرض العصر الحديث الخرف يعتبر واحدًا من الأمراض العصبية...

رامي صبري يثير الجدل بتصريحاته المثيرة في “حبر سري

أثار الفنان المصري رامي صبري الجدل في الأوساط الفنية...

الطقس المتوقع في الإمارات غداً

خاص - نغم حسن كشف المركز الوطني للأرصاد عن حالة...

التغذية الصحية للحامل تنعكس على وزن الطفل بعد ولادته

متابعة: نازك عيسى أظهرت دراسة جديدة أن النساء الحوامل اللاتي...

كندا تسجل أول إصابة بجدري القردة

أعلنت وكالة الصحة العامة الكندية، يوم الجمعة، عن تسجيل...

لحفظ البازيلاء دون ثلاجة.. اتبعي هذه الخطوات البسيطة

متابعة: روان ديوب

 

تسعى ربة المنزل لإيجاد طريقة سهلة وبسيطة لحفظ البازيلاء في موسمها والاستفادة منها على مدار السنة، لذا اكتشفي هذه الطريقة المضمونة لحفظ البازيلاء بدون ثلاجة.

 

طريقة حفظ البازيلاء بدون فريزر:

املئي قدر بالماء وضعيه على نار متوسطة حتى تسخن الماء.

أضيفي ملعقتين كبيرتين من السكر مع ملعقة كبيرة من الملح الى الماء.

اتركي الماء حتى تغلي على النار.

جهزي كمية البازيلاء التي ترغبين بحفظها عبر إخراج الحبات والتخلص من القشرة.

ضعي حبات البازلاء في القدر على النار.

اتركي البازيلاء لمدة 5 دقائق حتى تنضج نصف نضوج في الماء.

بواسطة مغرفة، أفرغي البازيلاء مع ماء السلق في برطمانات زجاجية.

أغلقي البرطمانات الزجاجية بإحكام وأقلبي كل برطمان للتأكد من أنك قد قمت بغلق الغطاء جيداً.

احفظي البازيلاء بهذه الطريقة لمدة عام كامل.

نصائح لحفظ البازيلاء:

اختاري القرون الطازجة ذات اللون الأخضر الفاتح. تحتوي القرون الكبيرة على بازيلاء تكون نشوية لذا تخلصي منها. وفقاً لموقع أطيب طبخة.

تأكدي أيضاً من حفظ البازيلاء بمجرد شرائها وإلا ستستمر في التقدم في العمر وتفقد النكهة والملمس.

لاستخدام البازيلاء بعد حفظها بهذه الطريقة عليك فقط غسل البازلاء تحت الماء الجاري. واستخدامه فوراً لتحضير وصفة بازيلاء وأرز مثلاً.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي