رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أضرار تناول الأطعمة المحتوية على مواد حافظة على الجنين

مدى تأثير المواد الحافظة على صحة الجنين تعتمد العديد من...

تأثير تناول حساء السمك على صحة الكبد

فوائد حساء السمك للكبد يلعب حساء السمك دورًا ملحوظًا في...

وفاة طفلة إثر ضرب صديق والدتها المبرح

كشفت صحيفة "ديلي ميل" البريطانية عن تفاصيل مروعة لجريمة...

3 أعراض تشير إلى ضرورة دخولك إلى المستشفى.. احذر منها

الأعراض التي تستدعي الذهاب إلى المستشفى فورًا قد...

الدوري الإنكليزي (12): مانشستر سيتي يواجه توتنهام هوتسبير

خاص- الإمارات نيوز يحلّ فريق تشيلسي ضيفاً على ليستر سيتي،...

6 مكوّنات غذائية في مطبخك.. لا تنتهي مدة صلاحيتها بالتخزين الصحيح

متابعة- غرام محمد

عدّد موقع onlymyhealth المتخصّص بشؤون الصحة 6 مواد غذائية لا تنتهي صلاحيتها أبداً، أو تدوم لسنوات طويلة، كالعسل والملح والسكر، مع الإشارة إلى ضرورة اعتماد طرق تخزين معينة لبعض هذه المكونات في المطبخ.

العسل: يتكون من الماء بنسة 17 في المئة، الأمر الذي لا يسمح بنمو البكتيريا والفطريات. وفي حال تبلوره بعد فترة طويلة، يمكن تسخينه بطريقة غير مباشرة من خلال وضعه فوق وعاء ماء ساخن.

السكر: لإطالة عمره، كل ما يجب فعله هو إبعاده عن الماء والرطوبة في وعاء مغلق.

الملح: مضاد للبكتيريا، لذا لا تنتهي مدة صلاحيته.

الأرز الأبيض: يجب تخزينه في وعاء مغلق وعدم فتحه بصورة متكررة منعاً لتعريضه للرطوبة.

صلصة الصويا: تدوم مدى الحياة في حال إغلاق العبوة، و3 سنوات في الثلاجة.

الخل: لا تنتهي مدة صلاحيته، بل يُستخدم من أجل الحفاظ على صلاحية مكوّنات غذائية أخرى في كثير من الحالات.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي