متابعة- نغم إبراهيم
تعاني الكثير من النساء من تراكم الكلس في غلاية القهوة المنزلية. حيث أن الكلس قشرة طباشيرية بيضاء. تتجمع في أواني المطبخ المستخدمة لتسخين الماء. مما يعطي للماء لون ابيض وطعمة غريبه.
الأدوات اللازمة لإزالة الكلس من إبريق الشاي وغلايات القهوة:
المكونات اللازمه :
1-خل أو عصير ليمون.
2-ماء بارد.
خطوات إزالة الكلس من إبريق الشاي وغلايات القهوة:
1-ملء إبريق الشاي أو غلاية القهوة حتى ربعها بالخل أو عصير الليمون.
2- وتركها جانباً لمدة ساعة.
3-وضع الإبريق أو الغلاية على النار وتركها حتى يغلي السائل داخلها.
4-ثمّ التخلص منه مباشرة.
5- شطف الغلاية بالماء البارد عدّة مرات للتخلص من أي آثار للسائل المستخدم