متابعة- غرام محمد
تعتبر القهوة بأصنافها المختلفة المشروب المفضل لدى مليارات الأشخاص حول العالم. فمن منّا لا يحب تناولها في الصباح كما في أوقات مختلفة من النهار؟ الإجابة هي: لا أحد. لكننا نتساءل في الكثير من الأحيان عن أفضل الطرق لتخزينها وحفظها ولمنع التقاطها روائح أخرى غير محبّبة. وهذه أفضل النصائح التي يمكن أن نتبعها في هذا السياق.
1 وضع القهوة المطحونة في علبة زجاجية يمكن إغلاقها بإحكام.
2 وضع العلبة في مكان مظلم وجاف ومنعش.
3 الأفضل عدم تخزين القهوة في الثلاجة، لأن هذا يسبب انتقال الرطوبة إليها.
4 عدم حفظها في مكان دافئ أو معرّض لارتفاع درجة الحرارة.
وهكذا يمكن حماية القهوة من تأثير العوامل الخارجية التي يمكن أن تفسد رائحتها ومذاقها المميز، ومنها الضوء والحرارة.
وفي هذا السياق، إليك هذه الطريقة لتحضير القهوة العربية اللذيذة: ضعي 3 أكواب من الماء على النار حتى تغلي.
أضيفي ملعقتَي طعام من القهوة العربية. اتركي المزيج يغلي على نار هادئة لمدة 5 دقائق.
ارفعي القهوة عن النار واتركيها ترتاح لبعض الوقت. اسكبيها بعد هذا في الغلاّية وأضيفي 3 ملاعق طعام من الهال المطحون وربع ملعقة صغيرة من الزعفران. دعي المزيج يغلي مجدداً قبل تقديم القهوة.