رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري الإسباني (14): مهمة (معقدة) لـ برشلونة في ضيافة سيلتافيغو

خاص- الإمارات نيوز يلتقي اليوم، السبت، فالنسيا وريال بيتيس ضمن...

أسرع الطرق لترتيب غرف النوم من الفوضى الصباحية

الكشف عن أسرار الترتيب السريع لغرف النوم تعتبر الفوضى الصباحية...

الدوري البلجيكي (15): المتصدر ينتظر رويال شارلروا

خاص- الإمارات نيوز ينزل فريق سينت ترويدنس في ضيافة كلوب...

الدوري التونسي (9): الصفاقسي يلتقي اتحاد تطاوين

خاص- الإمارات نيوز يستقبل فريق الصفاقسي ضيفه اتحاد تطاوين الساعة...

القميص الأبيض: قطعة أساسية لا تفقد أناقتها.. أحدث صيحات تنسيقه لخريف 2024

متابعة بتول ضوا لا يمكن لأي امرأة أن تستغني عن...

اكتشفيه.. سر خفي وراء قرمشة مخلل الخيار

متابعة- غرام محمد

كبيس الخيار. أو مخلل الخيار من أشهر المقبلات الشامية المعروفة على السفرة العربية. وتحضر أطباق المخللات بأصناف متعددة أخرى غير الخيار مثل القرنبيط، اللفت. الجزر وغيرها.

سنقدم لك حيلة بسيطة للمحافظة على قرمشة مخلل الخيار:

يعمل حجم الخيار ونوعه على ضمان قرمشة كبيس الخيار.

أضيفي القليل من الشاي الأسود. أو ورقة عنب إلى برطمان كبيس الخيار.

قومي بنقع حبات الخيار بالماء البارد. والثلج قبل عملية كبس الخيار لمدة لا تقل عن ساعتين.

لا تقومي بعملية الكبيس للخيار الغير طازج. والموجود بالثلاجة لعدة أيام. كما يجب عليك أن تختاري حبات الخيار الصغيرة. والصلبة حتى تنجح عملية الكبيس المقرمشة.

اقطعي زهرة الخيار في كل حبة خيار. فهذه الزهرة تحتوي على الكثير من الانزيمات التي تسبب بتحول قوام الخيار إلى طري عند الكبيس.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي