متابعة- غرام محمد
وداعاً للدموع والمعاناة اثناء تقطيع البصل! بفضل هذه الطريقة التي سنطلعك عليها. ستجدين البصل المفروم جاهزاً للطبخ في متناول يديك متى ما رغبت.
يكفي ان تتبعي هذه الخطوات. وتطبقي النصائح. حتى تحفظي البصل في الفريزر لمدة تتعدى السنة.
تفريز البصل النيء:
قشري كمية البصل التي ترغبين بتفريزها. ثم اغسليها بالماء.
قطعي البصل الى الحجم الذي تستخدمينه عادةً. بامكانك الاستعانة بمحضّر الطعام لتسهيل وتسريع العملية على نفسك.
قومي بتصفية البصل جيداً من الماء. وامسحيه بمنديل ورقي. ثم قسّميه الى داخل اياس بلاستيكية قابلة للإغلاق. احرصي على اخراج كل الهواء من الأكيس قبل اغلاقها. ورصّي كمية البصل جيداً حتى لا تشغل مساحة واسعة في الفريزر.
قد ترغبين بتغليف البصل بأكثر من طبقة من الأكياس او وضعه في حاويات بلاستيكية. وذلك تجنباً من اختراق رائحته. وتخللها في الفريزر.
لا تنسي عزيزتي ان تدوني التاريخ على الاكياس. او الحاوية. فالبصل المجمد يدوم لمدة تتراوح بين 3 و 6 اشهر في الفريزر.