رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

قصور ألان ديلون.. رحلة “ثرية” من مراكش إلى باريس

لطالما ارتبط اسم الممثل الأسطوري ألان ديلون بالأناقة والسحر...

كيف يمكنك أن تظهرين أصغر سناً.. إليك النصائح

العناية بالبشرة للأبدية الشابة البشرة هي مرآة صحتنا الداخلية وتلعب...

دوري نجوم قطر (10): الدحيل في ضيافة العربي

خاص- الإمارات نيوز تستكمل اليوم، السبت، مباريات المرحلة العاشرة من...

أدوية القلب هل من الممكن أن تحمي من الخرف؟

هيا نتعرف أكثر على العلاقة بين أدوية القلب والوقاية...

الدوري المغربي (11): نهضة بركان لتعزيز صدارته أمام حسنية أغادير

خاص- الإمارات نيوز تجري اليوم، السبت، مباراتان في الجولة الحادية...

طريقة سهلة وسريعة.. لتحضير فشار الدايت بدون زيت

متابعة – نغم إبراهيم

الفشار غني بالألياف وهو عادةً منخفض السعرات الحرارية. ما يجعله وجبة خفيفة ممتازة للصغار والكبار. ويفيد في حالات تخسيس الوزن. فهو يعطي شعور الشبع عند تناوله.

إليك طريقة عمل الفشار بدون زيت وبنكهة دور السينما.

طريقة التحضير:

1- ضعي قدر على نارٍ متوسطة وانتظري حتى يسخن جيداً.

2- أضيفي حبات الذرة الجافة إلى القدر ثم غطيه وحرّكي القدر كل 25 ثانية.
بهذه الطريقة لا تلتصق حبات الذرة في كعب القدر إثر الحرارة.
سوف يتغير لونها إلى البني الداكن لكن هذا الأمر طبيعي. خففي النار إذا بدأت تميل إلى الأسود.

3- عندما تسمعين فرقعات الفشار، هزّي القدر كل 5 ثوانٍ حتى لا تحترق حبات الفشار.

4- عندما يعود ويهدأ صوت الفرقعة، أطفئي النار واتركي القدر جانباً إلى أن ينقطع الصوت نهائياً.

المطيبات:

1- يمكنك أن تضيفي الكاري أو الملح أو مسحوق الثوم المجفف أو الأوريغانو وغيرها من البهارات والأعشاب.

2- لما لا تجربي الفشار الحلو؟ سخني القليل من العسل الصافي على النار حتى يصبح سائلاً تمامًا وأضيفي ملعقة من القرفة واسكبي المزيج فوق الفشار.

3- لفشار بنكهة الخل والملح، ذوبي القليل من الملح في أي نوع خلٍ تفضلين واخلطي المزيج مع الفشار. لا تستخدمي كمية كبيرة حتى لا يصبح الفشار رطب.

4- أما إذا كنت من محبي الفشار بنكهة الزبدة، ذوبي كمية كافية من زيت جوز الهند واسكبيه فوق الفشار

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي