رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

دوري نجوم قطر (10): الدحيل في ضيافة العربي

خاص- الإمارات نيوز تستكمل اليوم، السبت، مباريات المرحلة العاشرة من...

أضرار تناول الأطعمة المحتوية على مواد حافظة على الجنين

مدى تأثير المواد الحافظة على صحة الجنين تعتمد العديد من...

أسباب التعرق الزائد

مقدمة عن التعرق الزائد التعرق هو عملية طبيعية يقوم بها...

الدوري الإسباني:خيتافي يزيد معاناة بلد الوليد

افتتح فريق خيتافي مباريات المرحلة الرابعة عشرة من الدوري...

الجزيرة يحقق فوزاً كبيراً على عجمان

حقق الجزيرة فوزاً كبيراً على عجمان، بنتيجة 4-0، مساء...

لن تعاني بعد الآن.. إليكي السبب في عدم نجاح عجينة الفطائر

متابعة- نغم إبراهيم

هل تعانين من عدم نجاح نجاح وصفة الفطائر. اكتشفي السر وحضريها لعائلتك. إليكي هذه الخطوات المنزلية لتحصلي على فطائر أشهى من المحلات.

السبب وراء عدم نجاح الفطائر:

1- عدم ترك العجين حتى يرتاح تماماً:

من المهم أن تتركي العجين حتى يرتاح تماماً قبل البدء بإستخدامه. هذا الأمر مهم جداً للسماح للمكونات الجافة بتشرب السوائل المضافة الى العجين.

2- إلتصاق العجين عندما تقومين بمدّها:

تؤدي الكثير من الأسباب الى إلتصاق العجين عند مدّها. لتفادي هذا الموضوع رشي السطح بالدقيق قبل البدء بمدّ العجين.

3- إستخدام الدقيق المتعدد الأغراض فقط:

لن يمنحك الدقيق المتعدد الاستخدام قشرة فطائر خفيفة. للحصول على أفضل نتيجة حاولي خلط الدقيق المتعدد الأغراض مع دقيق المعجنات.

4- إضافة الكثير من السوائل الى حشوة الفطائر:

يمكن ان تجعل السوائل الكثيرة في حشوة الفطائر العجينة أكثر ليونة مما يؤثر عليها سلباً عند الخبز. لتفادي هذا الموضوع حاولي تصفية حشوتك قبل إضافتها للعجينة.

5- حرارة الفرن:

تُشكل حرارة الفرن ركيزة أساسية في الحصول على معجنات طرية. أولاً عليك أن تحمي الفرن جيداً قبل إدخال المعجنات إليه. إخبزي الفطائر على حرارة 200 درجة مئوية من الجهة السفلية. فإذا كانت الحرارة منخفضة جداً سيؤدي ذلك إلى نشاف الفطائر وعدم نضوجها أما الحرارة العالية فقد تؤدي إلى إحتراق الفطائر قبل أن تنضج.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي