متابعة – سماح اسماعيل
تعتبر أكلة الدجاج المشوي في الفرن من الأطباق الأساسية التي تقدم على مائدة الأسرة. فهي محببة لدى الكبار والصغار. بالإضافة إلى أنها سهلة التحضير.
وإليكِ طريقة تحضيرها:
المكونات:
دجاجة كاملة مقطعة إلى 8 قطع.
زجاجة رذاذ الطبخ.
ملعقة صغيرة ملح.
ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون.
ملعقة صغيرة بابريكا مطحونة.
ملعقة صغيرة بودرة ثوم.
ملعقة صغيرة أوريجانو مجفف.
طريقة التحضير:
سخني الفرن إلى 425 درجة فهرنهايت، واستخدمي رذاذ الطبخ في دهن مقلاة كبيرة به.
رتبي قطع الدجاج في صينية الفرن، ثم رشيها بالملح والفلفل الأسود والبابريكا ومسحوق الثوم والأوريجانو، بحيث يتم توزيع كافة التوابل عليها من كلا الجانبين.
ضعي صينية الدجاج في الفرن المسخن حتى ينضج الدجاج، ويتخلص من السوائل الموجودة فيه، وسيتطلب ذلك حوالي ساعة تقريباً، واستخدمي مقياس الحرارة الفوري الذي يتم إدخاله بالقرب من العظم، بحيث تكون درجة حرارتها 165 درجة فهرنهايت، لتصبح بذلك جاهزة للتقديم.