رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

لإطلالة مثالية.. طريقة رائعة لتكثيف الحواجب

لماذا نحتاج إلى حواجب كثيفة؟ تمثل الحواجب الكثيفة والمرتبة جزءًا...

كيفية تفادي أضرار حليب التين الأخضر على البشرة

مقدمة حول حليب التين الأخضر وأهميته يُعرف حليب التين الأخضر...

أدوية القلب هل من الممكن أن تحمي من الخرف؟

العلاقة بين أمراض القلب والخرف من المعروف أن صحة القلب...

الدوري التونسي (9): الصفاقسي يلتقي اتحاد تطاوين

خاص- الإمارات نيوز يستقبل فريق الصفاقسي ضيفه اتحاد تطاوين الساعة...

الدوري الإيطالي (13): ميلان وجوفنتوس في قمة ساخنة

خاص- الإمارات نيوز يفتتح فريقا هيلاس فيرونا وإنتر ميلان، مباريات...

السمبوسك بالجوز.. تعلمي طريقة صنعها خطوة خطوة

متابعة – سماح اسماعيل

تحتار السيدات بأطباق الحلى التي ستقدمها لعائلتها. ولتسهيل هذه المهمة. سنقدم لكم طريقة تحضير السمبوسك بالجوز اللذيذة.

المكونات:

دقيق كامل القمحة 1.5 كوب.

دقيق متعدد الاستعمالات 1.5 كوب.

3 بيض.

زيت نباتي ربع كوب.

ماء نصف كوب.

ملح نصف ملعقة صغيرة.

محلب نصف ملعقة صغيرة.

زيت لقلي السمبوسك.

الحشوة:

جوز محمص مفروم خشناً كوب.

مسحوق الهال نصف ملعقة طعام.

سكر ملعقة طعام.

سكر ناعم للزينة.

طريقة التحضير:

يخلط الدقيق مع الملح والسكر والبيض والزيت بواسطة اليدين ثم يترك الخليط جانباً لمدة 5 دقائق.

يضاف إليه الماء تدريجياً ويتابع الدعك للحصول على عجينة متوسطة الليونة.

تغطى العجينة وتترك جانباً لمدة 30 دقيقة.

ترق العجينة على سطح مرشوش بالدقيق للحصول على دائرة كبيرة، تقطع هذه الدائرة إلى دوائر قطرها 6 إلى 7 سم.

تحشى كل دائرة عجين بمقدار ملعقة صغيرة من الحشوة، ثم تطوى العجينة فوق الحشوة على شكل هلال، تزخرف حواف الهلال.

يحمى الزيت في مقلاة عميقة وتقلى فيه قطع السمبوسك حتى تشقر، ثم تصفى من فائض الزيت ويرش عليها السكر الناعم.

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي