رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري الألماني (11): بوروسيا دورتموند يستضيف فرايبورغ

خاص- الإمارات نيوز تقام اليوم، السبت، ست مباريات ضمن منافسات...

الدوري المغربي (11): نهضة بركان لتعزيز صدارته أمام حسنية أغادير

خاص- الإمارات نيوز تجري اليوم، السبت، مباراتان في الجولة الحادية...

خالد الصاوي يثير قلق متابعيه بسبب وزنه الزائد

لفت الفنان خالد الصاوي الأنظار خلال اختتام مهرجان القاهرة...

الدوري القطري .. الأهلي يتجاوز أم صلال

تغلب الأهلي على نظيره أم صلال، بنتيجة 3-0، مساء...

تعرف على فوائد وجبة الإفطار

أظهرت العديد من الدراسات أهمية وجبة الإفطار في تعزيز...

لمنع انكماش الكفتة أثناء الطهي.. إليك هذه الحيل

متابعة- غرام محمد

الكفتة من اشهى الوصفات. واكثرها شعبية في العالم العربي. حيث تُحضر بطرق عديدة. منها الكفتة بالطحينة. كفتة بالبقسماط. كفتة باللبن. والكثير من الاطباق الاخرى. قد تعانين من تقلص. وانكماش الكفتة في كل مرة تحضرينها. لذلك تبحثين عن الحيل التي تمنع ذلك.

جربي هذه الحيل. التي تمنع انكماش الكفتة:

بعض الاضافات لخلطة الكفتة. يمكن ان تساعدك على تفادي انكماش الكفتة اثناء الطهي. قومي ببرش حبة طماطم. مع حبة بصل. وحبة بطاطس صغيرة الى الخلطة. للمحافظة على حجم الكفتة كما هو.

يساعد البرغل ايضاً على منع انكماش الكفتة اثناء الطهي. انقعي القليل من البرغل. ثم اضيفيه الى خلطة الكفتة. يساعد هذا المكون على امتصاص الدهن الزائد في الكفتة.

ويمنع تقلص حجمها عند تعرضها للحرارة العالية.

اضيفي القليل من حامض الليمون. الى خلطة الكفتة. يساعد حامض الليمون على منع انكماشها اثناء الطهي ايضاً.

حضري الكفتة مع اقل كمية دهن ممكنة. الكمية الزائدة من الدهون. تؤدي الى انكماش اللحمة عند تعرض هذه الاخيرة للحرارة المرتفعة. للتأكد من عدم انكماش الكفتة اختاري لحم الخروف. بدلاً من لحم العجل حيث ان هذا الاخير يحتوي على كمية سوائل اكثر من لحم الخروف. اذا الامر يؤدي الى تبخر سوائل الكفتة. مما يؤدي الى انكماشها عند الطهي.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي