رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

كيفية تفادي أضرار حليب التين الأخضر على البشرة

مقدمة حول حليب التين الأخضر وأهميته يُعرف حليب التين الأخضر...

الدوري البحريني (5): المنامة ضيفاً على الأهلي

خاص- الإمارات نيوز يلتقي اليوم، السبت، الرفاع مع عالي في...

الدوري الإسباني:خيتافي يزيد معاناة بلد الوليد

افتتح فريق خيتافي مباريات المرحلة الرابعة عشرة من الدوري...

تأثير الإصابة بالاكتئاب على صحة الرجال

التأثير النفسي والجسدي للاكتئاب على الرجال الاكتئاب هو حالة نفسية...

الدوري الفرنسي:سان جيرمان يقسو على تولوز 3-0

فاز باريس سان جيرمان على ضيفه تولوز بثلاثة أهداف...

مكرونة حمراء بالخضار

متابعة – نور نجيم :

تعلمي طريقة سهلة وسريعة لتحضير المكرونة بطعم الصلصة الحمراء الطيبة واللذيذة، على طريقة مطبخ سيدتي.

المقادير

– معكرونة : 100 غراماً (مسلوقة / مملحة)

– الجزر : 1 حبة (صغير / مقطع)

– البروكولي : نصف كوب (زهيرات)

– الفاصوليا الخضراء : نصف كوب (مقطعة)

– الذرة : نصف كوب (مسلوقة)

– الفطر : كوب (مقطع)

– الفلفل الأخضر : كوب (مفروم)

– زيت الزيتون : 2 ملعقة كبيرة

– ورق غار : 1 ورقة

– الثوم : 4 فصوص (صغير ومفروم ناعم)

– البصل : 1 حبة (متوسط الحجم / مفروم ناعم)

– معجون الطماطم : كوب

– سكر : ملعقة صغيرة

– جوزة الطيب : ربع ملعقة صغيرة (بودرة)

– فلفل أسود : نصف ملعقة صغيرة

– ريحان : 2 ورقة (مفروم)

– جبن البارميزان : ربع كوب (مبشور)

طريقة التحضير

لتحضير الخضار: في مقلاة على النار بها قليل من الزيت، شوحي الخضراوات المقطعة لمدة دقيقتين، ثم أضيفي ربع فنجان من الماء، واتركي الخضار ينضج على حرارة متوسطة.

سخني ملعقتين كبيرتين من زيت الزيتون في قدر متوسط، وأضيفي البصل، وشوحي البصل حتى يصبح شفافاً، ثم أضيفي الثوم، وشوحي قليلاً، مع مراعاة عدم تحميره.

أضيفي معجون الطماطم، واخلطي المكونات جيداً، ثم اتركيها على نار متوسطة، مع التقليب من حين لآخر، حتى تصبح الصلصة سميكة.

أضيفي الفطر المفروم، واخلطي جيداً، ثم اتركيه مع الصلصة 6 دقائق، ثم الفليفلة الخضراء، وأضيفي السكر وجوزة الطيب، والفلفل الأسود والملح.

أضيفي الخضار المطهوة على البخار وحبات الذرة الحلوة المسلوقة إلى الصلصة، ثم تضاف المكرونة المطبوخة.

قلبي المكونات واخلطي كل شيء جيداً برفق، حتى تغلف الصلصة الحمراء المكرونة والخضار في هذه الخطوة، يمكنك أيضاً إضافة بعض الجبن المبشور أو الكريمة والخلط.

ارفعي القدر عن النار، وأضيفي ملعقة صغيرة من أوراق الريحان الطازجة المفرومة ويخلط المزيج جيداً.

قدمي المكرونة بالصلصة الحمراء ساخنة.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي