رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

فنانة مصرية تشن هجوما على محمد رمضان

متابعة: نازك عيسى شنت الفنانة سارة نخلة هجومًا حادًا على...

كم ستبلغ قيمة صفقة جوناثان ديفيد؟

كشف تقرير صحفي، عن التكلفة المتوقعة التي ستتحملها خزينة...

الدوري الإماراتي .. دبا الحصن يحقق فوزه الأول

حقق دبا الحصن، فوزاً صعباً، على نظيره بني ياس،...

لا تتخلى عنها.. فوائد المشروبات العشبية لصحة الجهاز التنفسي

أهمية المشروبات العشبية لصحة الجهاز التنفسي تُعتبر المشروبات العشبية تقليداً...

عواقب كورونا.. باحثون يؤكدون الأصغر سناً أكثر تأثراً بالفيروس

متابعة: نازك عيسى تشير دراسة حديثة إلى أن المرضى الأصغر...

جرّبيها.. طريقة مبتكرة لقلي الفلافل من دون أن تشرب الكثير من الزيت

متابعة- غرام محمد

تعتبر الفلافل أو الطعمية من الأطباق المفضلة لدى الكثير من الأشخاص في العالم العربي. فهي تتميز بطعمها اللذيذ ووصفتها التي لا مثيل لها. كما أنها تشكل جزءًا من التقاليد الشعبية في عدد من المجتمعات.

أما المشكلة التي تتم مواجهتها عند تحضيرها فهي أنها تمتض الكثير من الزيت أثناء القلي. وهذا يجعلها صنفاً غير مرغوب فيه بالنسبة إلى الأشخاص الذين يريدون الحفاظ على وزن صحي وفي عدم اكتساب الكيلوغرامات الزائدة.

ولهذا ينصح بتحويل الفلافل إلى وصفة صحية قدر الإمكان ويمكن ذلك من خلال القيام ببعض الخطوات السهلة.

يحضر المزيج. وتخلط المكونات جيداً. وبعد ذلك تمزج في وعاء على حدة ملعقة طعام من النشاء. وملعقة أخرى من بيكربونات الصودا. وبيضة واحدة.

يخفق المزيج جيداً. حتى يصبح متجانساً تماماً. ويضاف إلى خليط الفلافل قبل صنع الأقراص. والبدء بعملية القلي.

وفي هذه الحالة لن تمتص الأقراص كمية الزيت المعتادة. والسبب الطبقة العازلة التي يشكلها مزيج البيض. والبيكربونات. والنشاء حولها. كما أن هذه الطريقة تجعلها مقرمشة من الخارج.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي