متابعة _ لمى نصر:
لا يخلو أي مطبخ من شواية الفحم. التي نشوي عليها اللحوم والدجاج والخضروات المتنوعة. وللحفاظ على نظافة الشواية. سنعرفك على حيلة رائعة.
أولاً وقبل أي شيء. احرصي على تبريد الشواية قبل البدء بتنظيفها.
قومي بتقطيع حبة من البصل إلى نصفين. وافركي بهما الدهون العالقة على الشواية.
ثمّ افركي الشواية باستخدام فرشاة بالقليل من عصير الليمون الحامض.
وبعدها انقعي الشواية بالماء الفاتر لمدة 20 دقيقة.
وأخيراً. اشطفي الشواية بالطريقة المعتادة بواسطة سائل الجلي. واتركيها لتجفّ تماماً.