متابعة- غرام محمد
يكاد لا يخلو أي منزل من الفاكهة. ولاسيما في فصل الصيف. ولكن كثيراً ما تتعرض هذه الفواكه الى الاهتراء بسبب بقائها فترة طويلة قبل تناولها. فماذا تفعلين بهذه الفواكه التي تصبح ناضجة جداً وعلى وشك الإهتراء؟
إليك 3 أفكار سهلة لاستعمال الفواكه بدلاً من رميها:
1- تحويل الفواكه الى عصير: إنها ربما الطريقة الأسهل للاستفادة من الفواكه على وشك الفساد. احضروا الخلاط واعصروا فاكتهتكم المفضلة بواسطته.
2- تحويل الفواكه الى المربيات: تُعدّ صناعة المربى من أفضل طرق إستغلال الفائض من الفواكه في المنزل حتى لا تفسد مع مرور الوقت. فالمربى إحدى طرق حفظ الفواكه وتحويلها من شكل إلى آخر والاستفادة منها كغذاء جيد في فترة الصباح خصوصاً.
3- تحويل الفواكه الى خبز: يمكن استعمال الفواكه الناضجة وعلى وشك الإهتراء لتحضير رغيف الخبز بالفواكه. فيمكن استعمال الفراولة والخوخ والموز والدراق مثلاً لصنع هذا النوع من المخبوزات.