متابعة- بتول ضوا
تعتبر القهوة أشهر المشروبات الساخنة شيوعاً وانتشاراً. ولها عشاقها في جميع أنحاء العالم. نظراً لمذاقها المميز. وجرعة الطاقة التي تقدمها.
ونظراً لأن سحر القهوة في مذاقها فإن التخزين غير الصحيح قد يفقدها تلك اللذة. وهو ما يقع به الكثيرون.
وللحفاظ على مذاق القهوة المميز وتجنب اختلاطها بالروائح الأخرى ومنع الرطوبة عنها. إليك الطرق الصحيحة في تخزينها.
– بإفراغ محتوى كيس القهوة في علبة معدنية قابلة للإغلاق المُحكم وتخزينها في مكان بعيد عن الضوء والحرارة.
– كذلك يمكن تخزين القهوة المطحونة في الثلاجة ولكن بعد وضعها في علبة قابلة للإغلاق المُحكم لحمايتها من الرطوبة وكي لا تمتص روائح الأطعمة الأخرى… مع ضرورة الانتباه الى أن الحرارة المنخفضة أو المرتفعة جداً تسبّب تلف القهوة.
أما القاعدة الأبرز التي ننصحك باتباعها فهي أن تحاولي استهلاك كمية القهوة بعد مرور أسبوعين فقط على فتح العلبة