متابعة- نغم إبراهيم
إن الفطور وجبة رئيسية وهامة لقضاء يومك بنشاط. وخاصة فطيرة كروسان شوكولاته من وصفات الفطور الشهية التي يمكن تقديمها إلى جانب القهوة والشاي.
المكوّنات:
دقيق- 4 أكواب
حليب سائل- كوب وربع
زبدة على حرارة الغرفة – ربع كوب
بيض- 2
سكر- ربع كوب
خميرة- ملعقتان كبيرتان
ملح- نصف ملعقة صغيرة
شوكولاتة مذوبة – 200 غرام
طريقة التحضير:
1- في وعاء، أخلطي الحليب، البيض والسكر حتى يتجانس المزيج.
2- في العجانة، ضعي الدقيق ومزيج الحليب.أخلطي المزيج حتى يتجانس. زيدي الزبدة واعجني المكونات حتى تحصلي على عجينة متماسكة.
3- ضعي العجينة في وعاء وغلّفيه بورق نيلون لاصق.
4- ضعي العجينة على سطح العمل المنثور بالدقيق وافرديها بواسطة النشابة حتى تصبح رقيقة السماكة.
5- بواسطة سكين، قطّعي العجينة إلى مثلثات. أضيفي القليل من الشوكولاتة على قاعدة كلّ مثلث ولفّيه على شكل الكرواسون.
6- ضعي فطائر الكرواسون على صينية فرن مبطنة بورق زبدة وادهنيه بالقليل من الحليب. أدخليها إلى الفرن المحمّى مسبقاً على حرارة 200 درجة مئوية لـ12-15 دقيقة حتى ينضج الكرواسون.
7-أخرجي الصينية من الفرن وقدّمي الكرواسون على سفرتك. ألف صحة