متابعة- نغم إبراهيم
تتميز البامية بالكثير من المعادن والعناصر الغذائية. وتختلف طريقة تحضيرها بين البامية الخضراء واليابسة.
المكوّنات:
زيت نباتي- 4 ملاعق كبيرة
بصل مفروم – 1
ثوم مفروم – 4 فصوص
ملح- بحسب الرغبة
فلفل اسود- نصف ملعقة صغيرة
صلصة طماطم- كوبان
معجون طماطم- ملعقة كبيرة
بامية- 500 غرام
طريقة التحضير:
1- في قدر على نار متوسطة، حمي الزيت النباتي واقلي فيه البصل والثوم حتى تذبل المكونات.
2- زيدي صلصة الطماطم ومعجون الطماطم ونكهي بالملح والفلفل الاسود. قلبي المكونات حتى تتداخل.
3- عند غليان الخليط، زيدي البامية واتركيها على نار خفيفة حتى تنضج.
4- قدمي البامية على سفرتك