متابعة – لجين اسماعيل :
يدخل الأرز في تحضير العديد من الأطباق العالمية والعربية. لذا تعرفي سر طبخ أرز المطاعم لتحصلي على أرز شهي ومميز.
اغسلي كمية الأرز التي تودين طهيها جيداً. بواسطة الماء الجاري. ثم ضعي الأرز في وعاء. وانقعيه بواسطة الماء لحوالي 30 دقيقة.
الآن صفي الأرز من الماء وضعيه جانباً حتى يجف تماماً.
وبعد ذلك في قدر على نار متوسطة. ذوبي ملعقتين كبيرتين من السمنة. ثم زيدي الأرز رشة من الملح والفلفل الأسود. قلبي المكونات لحوالى 3 دقائق.
زيدي لكل كوب من الأرز كوب من الماء. واتركي القدر على نار متوسطة حتى يغلي الخليط. غطي القدر واتركيه على نار خفيفة. حتى تجف السوائل وينضج الأرز .
وأخيراً اتركي الأرز في القدر لحوالي 5 دقائق إضافية. قبل تقديمه على سفرتك.