رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

كيف يمكنك أن تظهرين أصغر سناً.. إليك النصائح

العناية بالبشرة للأبدية الشابة البشرة هي مرآة صحتنا الداخلية وتلعب...

الدوري الروسي (16): سيسكا موسكو يلاقي روستوف

خاص- الإمارات نيوز تُستأنف اليوم، السبت، مباريات المرحلة السادسة عشرة...

أدوية القلب هل من الممكن أن تحمي من الخرف؟

الخرف: مرض العصر الحديث الخرف يعتبر واحدًا من الأمراض العصبية...

كيفية تفادي أضرار حليب التين الأخضر على البشرة

مقدمة حول حليب التين الأخضر وأهميته يُعرف حليب التين الأخضر...

الدوري البحريني (5): المنامة ضيفاً على الأهلي

خاص- الإمارات نيوز يلتقي اليوم، السبت، الرفاع مع عالي في...

أضيفي الملح وأوراق الغار إلى العدس.. لهذا السبب الصادم

متابعة- نغم إبراهيم

كثير من ربات البيوت يسعين لحفظ العدس بطريقة سليمة وجيدة. لأطول غترة ممكنة. ولكن انتشر الكثير من الحيل مؤخراً لهذا الموضوع. تعرفي معنا في هذا المقال على حيلة الملح وأوراق الغار

ما هي أسباب إضافة الملح وورق الغار للعدس:

عوامل الرطوبة، الهواء والضوء يمكن أن تؤثر بشكل سلبي على العدس عند حفظه.

بعض الحيل الصغيرة والمهمة يمكن أن تساهم في إبقاء العدس صالح للأكل دون أن يفسد لأطول وقت ممكن.

انتشر مؤخراً طريقة جديدة لحفظ العدس من التلف وهي بإضافة القليل من الملح الخشن وبضع أوراق الغار إلى برطمان العدس عند حفظه ومن ثم نقوم بتغطية البرطمان بقطعة قماش قبل اغلاق البرطمان بالغطاء بإحكام.

نصائح لطهي العدس:

الفرق بين أنواع العدس: 

1- العدس الأخضر: 

يحتوي العدس الأخضر على نكهة خفيفة ويحافظ على قوامه عند الطهي مما يجعله مثاليًا للسلطات والأطباق الجانبية.

2- العدس البني:

العدس البني هو الأكثر شيوعًا ويسهل العثور عليه، وله نكهة ترابية خفيفة ويحافظ على شكله بعد الطهي، مما يجعله متعدد الاستخدامات للعديد من الوصفات.

3- العدس الأحمر:

غالباً ما يُباع العدس الأحمر منقسماً، وهو يُطهى بسرعة، وله نكهة أكثر حلاوة، مما يجعله مثاليًا للشوربات.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي