متابعة- نغم إبراهيم
كثير من ربات البيوت يسعين لحفظ العدس بطريقة سليمة وجيدة. لأطول غترة ممكنة. ولكن انتشر الكثير من الحيل مؤخراً لهذا الموضوع. تعرفي معنا في هذا المقال على حيلة الملح وأوراق الغار
ما هي أسباب إضافة الملح وورق الغار للعدس:
عوامل الرطوبة، الهواء والضوء يمكن أن تؤثر بشكل سلبي على العدس عند حفظه.
بعض الحيل الصغيرة والمهمة يمكن أن تساهم في إبقاء العدس صالح للأكل دون أن يفسد لأطول وقت ممكن.
انتشر مؤخراً طريقة جديدة لحفظ العدس من التلف وهي بإضافة القليل من الملح الخشن وبضع أوراق الغار إلى برطمان العدس عند حفظه ومن ثم نقوم بتغطية البرطمان بقطعة قماش قبل اغلاق البرطمان بالغطاء بإحكام.
نصائح لطهي العدس:
الفرق بين أنواع العدس:
1- العدس الأخضر:
يحتوي العدس الأخضر على نكهة خفيفة ويحافظ على قوامه عند الطهي مما يجعله مثاليًا للسلطات والأطباق الجانبية.
2- العدس البني:
العدس البني هو الأكثر شيوعًا ويسهل العثور عليه، وله نكهة ترابية خفيفة ويحافظ على شكله بعد الطهي، مما يجعله متعدد الاستخدامات للعديد من الوصفات.
3- العدس الأحمر:
غالباً ما يُباع العدس الأحمر منقسماً، وهو يُطهى بسرعة، وله نكهة أكثر حلاوة، مما يجعله مثاليًا للشوربات.