متابعة _ لمى نصر:
لا يوجد ألذ من وجبة سمك مقلي أو مشوي. تشاركينها مع عائلتك في يوم العطلة. وقبل القيام بطهي السمك عليك تنظيفه بشكل جيد.
تابعي معنا لنعرفك على أسهل طريقة لتنظيف السمك.
يجب التأكد من أن السمك الموجود بين يديك طازجاً. وذلك من خلال فحص لون الرأس والدم الموجود به.
قومي وباستخدام سكين حاد بقطع رأس السمكة من عند الخياشيم.
اقلبي السمكة حتى يكون بطن السمكة باتجاهك. وبعيداً عن الرأس ستجدين فتحة. قومي بإدخال السكين الحادة من خلالها. وافتحي السمكة بالطول وحتى تصلي للخياشيم.
قومي بإخراج أحشاء السمكة من داخل البطن ونظفيها جيداً. وستجدين غضروف السمكة. إن وجدتِ به اللون الأسود أو الأزرق. قومي بإزالته باستخدام أصابعك.
يكون تنظيف قشور السمكة بعكس اتجاه نمو القشور. حتى يكون التخلص منها أسرع وأسهل. أمسكي السمكة من الذيل واكشطي القشور باتجاه الرأس.
اغسلي السمكة بالماء البارد. وقومي بطبخها بحسب الرغبة.