متابعة – لجين اسماعيل :
يدخل الجزر في وصفات الصواني، والشوربات، والمخللات. كمكون مهم وأساسي . مما يجعل من حفظه لديكِ من الأمور الهامة والضرورية. ليكون متوفراً حين حاجته. إليكِ طريقة تفريزر وحفظ الجزر بالطريقة الصحيحة :
قشري الجزر ونظفيه جيداً من القشرة أو الأتربة العالقة به. ثم قطّعي الجزر إلى حلقات دائرية.
اسقطي الجزر في قدر من الماء المغلي لبضع دقائق. بعد ذلك صفّي الجزر من الماء الساخن. وضعيه في وعاء من الماء البارد ومكعبات الثلج. صفي الجزر من الماء ثم وزعيه في صينية.
ضعي الصينية في الفريزر. واتركيها لمدة ساعتين حتى يتجمّد. تساعد هذه الخطوة على عدم التصاق الجزر ببعضه.
وزّعي الجزر في الأكياس الخاصة بحفظ الطعام في الفريزر. وتخلصي من أكبر قدر ممكن من الهواء داخل الأكياس. أغلقي الأكياس بإحكام واحفظي الجزر في الفريزر.