متابعة- نغم إبراهيم
من الحلويات اللذيذة السهلة التحضير أصابع التمر والسمسم. فهي لذيذة وصحية لعائلتك. وذات منظر رائع لسفرتك.
مقادير العجينة :
1-نصف كوب من السكر.
2-2 بيضات وفانيلا.
3- كوب الى ربع من الزيت.
4- 2 اكواب وربع من الطحين.
5-نصف كوب من النشا.
6-نصف كوب من حليب باودر.
7-نصف ملعقة صغيرة من البيكنج باودر.
8-رشة ملح
مكونات الحشوة:
1- 800غرام من التمر معجون.
2- ملعقة صغيرة من قرفة.
3- ربع كوب من الزيت.
مكونات تغطية الأصابع :
1- كوبين من السمسم.
2- ملعقة كبيرة ونصف من عسل.
3- نصف كوب من الماء
الطريقة :
1 – نضع نصف كوب من السكر ونضيف عليه كوب إلا ربع من الزيت ثم نضيف البيض وفانيلا ويخلط في الخلاط لمدة خمسة دقائق.
2 – نقوم بوضع الطحين ونضيف نصف كوب نشا ونصف كوب من حليب مجفف والبيكنج باودر ورشة ملح ونخلط المكونات الجافة جيدا ثم نضيف الخليط السابق و نحرك بملعقة إلى أن يختفي الطحين تقريبا ثم يعجن باليد فقط.
3 – نريحها بعدها لمدة 5 دقائق.
4 – نضع 800 غرام من معجون التمر وربع كوب من الزيت ومعلقة صغيرة من القرفة ونعجنها جيداً الى ان تصبح طرية وسهلة التشكيل.
5 – نقوم بتشكيل التمر اصابع.
6 – نأتي بعدها بكوبين من السمسم محمص و 1 ونصف ملعقة كبيرة عسل و 2 ملاعق كبيرة من الماء ونحرك جيداً.
7 – نأخد قطعة من العجين وندهن سطح العمل بالزيت ونبدأ بفرد العجينة ونضع التمر في الوسط ثم نلف العجينة على التمر ونضغط برفق لتثبيت العجينة وفردها قليلا ثم نغمسها بالسمسم ونقطعها نضعها في صينية مدهونة زيت.
8 – نضعها في فرن مسخن جيدا على درجة 200 في الرف الوسط لمدة 15 دقيقة حتى يصبح لها لون ذهبي.