متابعة – لجين اسماعيل :
يعتبر دبس الرمان من الأطعمة. التي تضفي مذاقاً طيباً للغاية على الأطباق. التي نقوم بإعدادها. لذا سنذكر لكم عدداً من استخدامات دبس الرمان في الطبخ عموماً.
اااستخدام في السلطات كبديل لليمون الحامض أو الخل. ويضيف دبس الرمان لهذه السلطات طعماً حامضاً شهياً.
والأمر لا يتوقف فقط عند السلطات. بل وأيضاً من الممكن إضافته على الخضراوات المشوية. بعد أن يتم مزجه بزيت الزيتون. ما يعطي الخضراوات مذاقاً شهياً أكثر.
كذلك يستخدم دبس الرمان مع الحمص. بديلاً لليمون ولإضفاء طعم حلو قليلاً عليه. كما أنه يدخل في مكونات أطباق المحاشي المختلفة. حيث يكون تحضير هذه الأطباق مع دبس الرمان، أشهى كثيراً من دونه.َ