رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

طرق التخلص من الديدان في المنزل بسهولة

أهمية التخلص من الديدان في المنازل تعد الديدان من المشاكل...

الدوري الفرنسي (13): ستاد ريمش يلاقي لانس

خاص- الإمارات نيوز يفتتح فريقا ستاد ريمس ولانس مباريات المرحلة...

بعد اتهامه بالسرقة.. نجوم الفن يتضامنون مع المخرج عمر زهران

شهدت الساحة الفنية والإعلامية حالة من التضامن الواسع مع...

أسباب التهاب الأذن وطرق علاجه

ما هو التهاب الأذن؟ التهاب الأذن هو حالة شائعة تحدث...

أضرار الرنين المغناطيسي على صحة الجسم

مقدمة حول الرنين المغناطيسي وأهميته يُعتبر الرنين المغناطيسي من أهم...

ماذا يحدث لجسمك عند تناول الفلفل الأسود؟

متابعة _ لمى نصر:

يتميز الفلفل الأسود بالعديد من الفوائد الصحية والعلاجية. تعرف معنا على أبرز هذه الفوائد.

بديل الملح.
أحد أهم فوائد الفلفل الأسود. أنه بديل رائع للملح عندما تبحث عن شيء لتوابل وجبتك. لكن الكثير من الملح في نظامك الغذائي يمكن أن يضر بقلبك. ويرفع ضغط الدم لديك مما يزيد من خطر الإصابة بأمراض القلب والسكتة الدماغية وفشل القلب. وبذلك تحصل على نكهة رائعة لأطعمتك. بينما تجعلها أكثر صحة عن طريق الاستغناء عن الملح.

مضادات الأكسدة.
يعتبر البيبيرين مركباً رئيسياً في الفلفل الأسود. له خصائص مضادة للأكسدة. حيث أظهرت دراسات على البيبيرين وجود خصائص مضادة للأكسدة للفلفل الأسود. وذلك في دراسات على الفئران.

مضاد للالتهابات.
تم ربط مادة البيبيرين في الفلفل الأسود بفوائد محتملة مضادة للالتهابات. حيث أظهرت دراسة واحدة على الأقل أن الفلفل الأسود. عند دمجه مع الكركم والزنجبيل. سيكون له تأثيرات مضادة للالتهابات على نفس مستوى الأدوية الموصوفة للمرضى الذين يعانون من هشاشة العظام في الركبة.

غني بالمغذيات.
مركب البيبيرين يساعد في امتصاص العناصر الغذائية مثل الحديد وبيتا كاروتين. إنه قوي بشكل خاص عند دمجه مع الكركم. لأنه يساعد جسمك على امتصاص مركب الكركمين من التوابل. والذي له أيضاً خصائص مضادة للأكسدة ومضادة للالتهابات.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي